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Fiche technique Bandol Rouge
80% de Mourvèdre
15% de Grenache
5% de Cinsault
vieilles vignes de 20 ans, terrain argileux, en coteaux très ensoleillés, biens ventilés.
Vendanges à haute maturité, (14°).
Vin non filtré, non collé, élevé en fûts de chêne pendant 18 mois.
Mise en bouteille au domaine.
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Vin très charpenté, bon équilibre (alcool et matière) qui demande à être oublié pour être ouvert dans 5 à 10 ans, mais peut se boire de suite.
Millésimes en boutique:
Bandol 2003 19.80 € ttc la bouteille.
(Elu des 100 meilleurs vins du monde pour le millésime 2003 par Wine Spectator).
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Fiche technique Bandol Blanc
Cépages :
Ugni
Clairette
Pressurage direct.
Mise en bouteille au domaine.
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Vin complexe, très fruité, peut vieillir quelques années.
Millésime en boutique:
Bandol 2009 14.80 € ttc la bouteille.
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Fiche technique Bandol Rosé
40% de Mourvèdre
20% de Grenache
40% de Cinsault
Pressurage direct.
Légère macération à 40%
Mise en bouteille au domaine.
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Vin fruité, délicat, beaucoup de matières, avec une bonne expression gustative à la 2ème année. Demande à être aéré (et non carafé) pour obtenir une pleine expression de leur arôme.
Millésime en boutique:
Bandol 2009 13.90 € ttc la bouteille.
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